生活・社会技能訓練プログラム

依存症や発達障害をお持ちの方が地域で普通の暮らしができるよう支える、立川マックのプログラムです

調理実習*棒棒鶏(バンバンジー)風冷やし中華

今月の調理実習プログラムも、外部の調理室ではなく

立川マック施設内で行いました。

f:id:tachikawa-mac:20170426160200j:plain

メニューは棒棒鶏風冷やし中華とフルーツです。

f:id:tachikawa-mac:20170426160209j:plain

今回も二部屋に分かれ、役割分担をしながら調理していきました。

f:id:tachikawa-mac:20170426160216j:plain

f:id:tachikawa-mac:20170426160223j:plain

f:id:tachikawa-mac:20170426160232j:plain

f:id:tachikawa-mac:20170426160241j:plain

パイナップルと日向夏をオシャレに盛り付けました(^o^)

f:id:tachikawa-mac:20170426160259j:plain

錦糸玉子に挑戦です!

枚数を重ねるごとに薄~く、色もきれいに仕上がっていきました(*^_^*)

f:id:tachikawa-mac:20170426160310j:plain

f:id:tachikawa-mac:20170426160331j:plain

彩り豊かで食欲をそそるきれいな盛り付けになりました。

f:id:tachikawa-mac:20170426160322j:plain

タレやトッピング具材はそれぞれのお好みで。

醤油ベースのたれ または ごまだれ+豆板醤のオリジナルソース

の二種類から選びました。(*^_^*)

f:id:tachikawa-mac:20170426160340j:plain

f:id:tachikawa-mac:20170426160348j:plain

f:id:tachikawa-mac:20170426160356j:plain

今月も美味しく頂きました♪

ボリュームもしっかりで大満足です。